×
Nouveau critère de vos listes "Lien direct" (05 Avr 2017)

Le site KeLove permet de créer des liens directs entre membres de la communauté, pour retrouver facilement vos chouchous.
Je viens d'ajouter un critère "groupe local KeLove", pour faciliter le lancement d'invitations.

× Même si la cuisine française vient de passer au patrimoine immatériel de l'humanité, tous les français ne sont pas forcément des forcenés de la casserole. Donc, ce livre de recettes rapides et faciles permettra d'éblouir votre petit estomac (et celui de vos invités), sans vous casser la nénette.
On recrute des recettes genre: 15 / 20 min de préparation maxi (sans compter la cuisson). N'oubliez pas de livrer astuces et tour de main: ce carnet de recettes faciles est destiné aux débutants en fourneaux.

2 liens HYPER utiles
Conversion des unités de mesure en cuisine
cuiller à soupe en cuiller à café, millilitres en cuiller à soupe etc.
Conversion de températures de cuisson
: combien de degrés pour thermostat 2, cuisson du sucre etc...

Des Shortbreads et un bon thé.

Plus d'informations
il y a 6 ans 3 semaines #14793 par Lyssa
Des Shortbreads et un bon thé. a été créé par Lyssa
Bonjour à tous,
Je voulais vous partager une petite recette que j'ai retrouvée en cette fin d'après-midi.
Il s'agit de ma recette des shortbreads, ce sont des gâteau anglais au beurre qui se marie parfaitement avec un thé (ou tout autres boissons chaude).

Pour faire ces petits gâteaux, il nous faut trois ingrédients : De la farine (210 g), du sucre glace (180 g) et du beurre (180 g, à température ambiante).
On préchauffe notre four à 180°C.
Puis on mélange le beurre et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte puis on rajoute le sucre glace.
Le mieux est de mélanger la pâte au robot avec le fouet pétrisseur mais c'est faisable à la main, c'est plus long et ça muscle les bras mais ça marche :-)
On fouette le tout jusqu'à ce que la pâte forme un seul bloc.
On peux vérifier si la pâte est prête en l'étalant sur un plan de travail fariné, elle doit tenir quand on l’aplatit et ne pas se casser mais elle ne doit pas être trop molle non plus c'est à dire coller aux doigt excessivement. Si elle est trop molle, on la met au frigo, si elle se casse on la travaille un peu à la main.
Une fois la pâte prête, on peux beurrer et fariner un moule à gâteau (les rectangulaires sont plus pratique pour la cuisson et le découpage).
On met au four 20 minutes à 180°C et c'est prêt !
Plus qu'à déguster ces petits gâteaux (un peu calorique mais tellement bon) avec une bonne tasse de thé.
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: la redac

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 6 ans 3 semaines #14794 par lacad
Réponse de lacad sur le sujet Des Shortbreads et un bon thé.
Veuillez vous connecter pour lire les réponses

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 6 ans 3 semaines #14795 par R1saintmal
Réponse de R1saintmal sur le sujet Des Shortbreads et un bon thé.
Veuillez vous connecter pour lire les réponses

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 6 ans 3 semaines #14796 par Lyssa
Réponse de Lyssa sur le sujet Des Shortbreads et un bon thé.
Veuillez vous connecter pour lire les réponses

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 6 ans 3 semaines #14797 par Alcyon
Réponse de Alcyon sur le sujet Des Shortbreads et un bon thé.
Veuillez vous connecter pour lire les réponses

"Plaire à tout le monde, c’est plaire à n’importe qui." Sacha Guitry

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 6 ans 3 semaines #14798 par R1saintmal
Réponse de R1saintmal sur le sujet Des Shortbreads et un bon thé.
Veuillez vous connecter pour lire les réponses

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 6 ans 3 semaines #14800 par R1saintmal
Réponse de R1saintmal sur le sujet Des Shortbreads et un bon thé.
Veuillez vous connecter pour lire les réponses

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 6 ans 3 semaines #14802 par Alcyon
Réponse de Alcyon sur le sujet Des Shortbreads et un bon thé.
Veuillez vous connecter pour lire les réponses

"Plaire à tout le monde, c’est plaire à n’importe qui." Sacha Guitry

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
il y a 6 ans 3 semaines - il y a 5 ans 11 mois #14804 par R1saintmal
Réponse de R1saintmal sur le sujet Des Shortbreads et un bon thé.
Veuillez vous connecter pour lire les réponses
Dernière édition: il y a 5 ans 11 mois par la redac.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.