- Vous êtes ici :
- KeLove >
- forum >
- Forum Public >
- Recettes de cuisine: vite et bien >
- Des Shortbreads et un bon thé.
Nouveau critère de vos listes "Lien direct" (05 Avr 2017)
Le site KeLove permet de créer des liens directs entre membres de la communauté, pour retrouver facilement vos chouchous.
Je viens d'ajouter un critère "groupe local KeLove", pour faciliter le lancement d'invitations.
On recrute des recettes genre: 15 / 20 min de préparation maxi (sans compter la cuisson). N'oubliez pas de livrer astuces et tour de main: ce carnet de recettes faciles est destiné aux débutants en fourneaux.
2 liens HYPER utiles
Conversion des unités de mesure en cuisine
cuiller à soupe en cuiller à café, millilitres en cuiller à soupe etc.
Conversion de températures de cuisson
: combien de degrés pour thermostat 2, cuisson du sucre etc...
Des Shortbreads et un bon thé.
- Lyssa
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- P'ti nouveau
- Messages : 7
- Karma: 3
- Remerciements reçus 2
Je voulais vous partager une petite recette que j'ai retrouvée en cette fin d'après-midi.
Il s'agit de ma recette des shortbreads, ce sont des gâteau anglais au beurre qui se marie parfaitement avec un thé (ou tout autres boissons chaude).
Pour faire ces petits gâteaux, il nous faut trois ingrédients : De la farine (210 g), du sucre glace (180 g) et du beurre (180 g, à température ambiante).
On préchauffe notre four à 180°C.
Puis on mélange le beurre et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte puis on rajoute le sucre glace.
Le mieux est de mélanger la pâte au robot avec le fouet pétrisseur mais c'est faisable à la main, c'est plus long et ça muscle les bras mais ça marche
On fouette le tout jusqu'à ce que la pâte forme un seul bloc.
On peux vérifier si la pâte est prête en l'étalant sur un plan de travail fariné, elle doit tenir quand on l’aplatit et ne pas se casser mais elle ne doit pas être trop molle non plus c'est à dire coller aux doigt excessivement. Si elle est trop molle, on la met au frigo, si elle se casse on la travaille un peu à la main.
Une fois la pâte prête, on peux beurrer et fariner un moule à gâteau (les rectangulaires sont plus pratique pour la cuisson et le découpage).
On met au four 20 minutes à 180°C et c'est prêt !
Plus qu'à déguster ces petits gâteaux (un peu calorique mais tellement bon) avec une bonne tasse de thé.
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- lacad
- Hors Ligne
- P'ti nouveau
- Messages : 1
- Remerciements reçus 0
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- R1saintmal
- Hors Ligne
- P'ti nouveau
- Messages : 4
- Karma: -1
- Remerciements reçus 0
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Lyssa
- Auteur du sujet
- Hors Ligne
- P'ti nouveau
- Messages : 7
- Karma: 3
- Remerciements reçus 2
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Alcyon
- Hors Ligne
- Bavardeur actif
- Messages : 144
- Karma: 12
- Remerciements reçus 82
"Plaire à tout le monde, c’est plaire à n’importe qui." Sacha Guitry
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- R1saintmal
- Hors Ligne
- P'ti nouveau
- Messages : 4
- Karma: -1
- Remerciements reçus 0
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- R1saintmal
- Hors Ligne
- P'ti nouveau
- Messages : 4
- Karma: -1
- Remerciements reçus 0
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- Alcyon
- Hors Ligne
- Bavardeur actif
- Messages : 144
- Karma: 12
- Remerciements reçus 82
"Plaire à tout le monde, c’est plaire à n’importe qui." Sacha Guitry
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.
- R1saintmal
- Hors Ligne
- P'ti nouveau
- Messages : 4
- Karma: -1
- Remerciements reçus 0
Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.