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Nouveau critère de vos listes "Lien direct" (05 Avr 2017)

Le site KeLove permet de créer des liens directs entre membres de la communauté, pour retrouver facilement vos chouchous.
Je viens d'ajouter un critère "groupe local KeLove", pour faciliter le lancement d'invitations.

× Même si la cuisine française vient de passer au patrimoine immatériel de l'humanité, tous les français ne sont pas forcément des forcenés de la casserole. Donc, ce livre de recettes rapides et faciles permettra d'éblouir votre petit estomac (et celui de vos invités), sans vous casser la nénette.
On recrute des recettes genre: 15 / 20 min de préparation maxi (sans compter la cuisson). N'oubliez pas de livrer astuces et tour de main: ce carnet de recettes faciles est destiné aux débutants en fourneaux.

2 liens HYPER utiles
Conversion des unités de mesure en cuisine
cuiller à soupe en cuiller à café, millilitres en cuiller à soupe etc.
Conversion de températures de cuisson
: combien de degrés pour thermostat 2, cuisson du sucre etc...

le gâteau magique, vous avez essayé ?

  • Dawn81
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  • Visiteur
il y a 9 ans 6 mois - il y a 9 ans 6 mois #4447 par Dawn81
le gâteau magique, vous avez essayé ? a été créé par Dawn81
j'étais perplexe, et au final ça fonctionne très bien, c'est très bon... une couche de génoise, une couche de crème pâtissière, une couche de flan, le tout avec une bonne tenue... miam ! :bienvenue2

recette prise sur le site .journaldesfemmes.com ... faite avec un moule rond de 24 cm de diamètre. Je n'ai pas de photos du mien mais sur Google Images ce n'est pas ce qui manque ! :)

Ingrédients / pour 8 personnes

4 oeufs à température ambiante
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de beurre doux
1 cuillerée à soupe d’eau
115 g de farine
50 cl de lait entier
1 pincée de sel fin
1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide
Quelques gouttes de jus de citron

Réalisation

Difficulté
Préparation
Cuisson
Temps Total

Facile
30 mn
55 mn
1 h 25 mn

Préparation Gâteau magique à la vanille
1
Gâteau magique à la vanille : Etape 1
Faites fondre le beurre et le laisser tiédir. Chauffez légèrement le lait. Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre, le sucre vanillé et la cuillère d’eau pour obtenir un mélange blanchit et mousseux. Ajoutez le beurre fondu tiédi et continuez à battre, puis la farine tamisée, le sel et enfin le lait. La pâte est très liquide, c'est normal ! Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. Incorporez délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d’un fouet (ou le robot puissance 1). Il faut les "casser" en petits morceaux, maximum de la taille d'une noisette. C'est la grosse particularité de ce gâteau !
2 Préchauffez le four à 150° c (thermostat 5). À la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant au milieu. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur (si possible toute une nuit)... Démoulez le gâteau lorsqu'il est bien froid.
Dernière édition: il y a 9 ans 6 mois par Dawn81.

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il y a 9 ans 6 mois #4480 par la redac
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Je suis donc je KeLove (arf arf...)
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: luciole1

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il y a 9 ans 6 mois #4493 par luciole1
Réponse de luciole1 sur le sujet le gâteau magique, vous avez essayé ?
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  • Dawn81
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il y a 9 ans 6 mois #4501 par Dawn81
Réponse de Dawn81 sur le sujet le gâteau magique, vous avez essayé ?
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