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Nouveau critère de vos listes "Lien direct" (05 Avr 2017)

Le site KeLove permet de créer des liens directs entre membres de la communauté, pour retrouver facilement vos chouchous.
Je viens d'ajouter un critère "groupe local KeLove", pour faciliter le lancement d'invitations.

× Même si la cuisine française vient de passer au patrimoine immatériel de l'humanité, tous les français ne sont pas forcément des forcenés de la casserole. Donc, ce livre de recettes rapides et faciles permettra d'éblouir votre petit estomac (et celui de vos invités), sans vous casser la nénette.
On recrute des recettes genre: 15 / 20 min de préparation maxi (sans compter la cuisson). N'oubliez pas de livrer astuces et tour de main: ce carnet de recettes faciles est destiné aux débutants en fourneaux.

2 liens HYPER utiles
Conversion des unités de mesure en cuisine
cuiller à soupe en cuiller à café, millilitres en cuiller à soupe etc.
Conversion de températures de cuisson
: combien de degrés pour thermostat 2, cuisson du sucre etc...

Soupe Miso "Miracle"

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il y a 8 ans 1 mois #12523 par Carmilla
Soupe Miso "Miracle" a été créé par Carmilla
J'ai retrouvé la recette de la soupe miso "miracle" sur le site de la JES :-)

Ingrédients

20g de kombu séché (laminaire séchée)*
40g de katsuobushi (copeaux de bonite séchée et fumée)**
1 litre d’eau
1 cuillère à soupe de miso
1 cuillère à soupe de wakame*
½ bloc de tofu
2 shiitake (champignons)

* Le kombu et le wakame sont deux types d’algues, disponibles dans toutes les épiceries japonaises.
** La bonite est un type de poisson. Le katsuobushi est disponible dans les épiceries japonaises également.

Réalisation

Essuyez le kombu sec avec un torchon mouillé et coupez-le en lanières 10cm. Mettez-le avec de l’eau dans une casserole et laissez-le pendant plus de 30 minutes.
Faites-le cuire en l’écumant.
Ôtez le kombu avant de porter l’eau à ébullition et éteignez le feu. Ajoutez le katsuobushi et faites cuire encore jusqu’à ébullition.
Ôtez aussitôt la casserole du feu et laissez reposer. Passez ensuite les ingrédients dans un tamis.
Ajoutez tous les ingrédients sauf le miso.
Faites bouillir, puis coupez le feu. Ajoutez la pâte miso.
On peut rajouter tous les légumes que l’on souhaite !
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il y a 7 ans 5 mois #12935 par ISIS
Réponse de ISIS sur le sujet Soupe Miso "Miracle"
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il y a 7 ans 5 mois #12936 par SLSFnorf1983
Réponse de SLSFnorf1983 sur le sujet Soupe Miso "Miracle"
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il y a 7 ans 4 mois - il y a 7 ans 4 mois #12943 par Carmilla
Réponse de Carmilla sur le sujet Soupe Miso "Miracle"
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Dernière édition: il y a 7 ans 4 mois par Carmilla.
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