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Nouveau critère de vos listes "Lien direct" (05 Avr 2017)

Le site KeLove permet de créer des liens directs entre membres de la communauté, pour retrouver facilement vos chouchous.
Je viens d'ajouter un critère "groupe local KeLove", pour faciliter le lancement d'invitations.

× Même si la cuisine française vient de passer au patrimoine immatériel de l'humanité, tous les français ne sont pas forcément des forcenés de la casserole. Donc, ce livre de recettes rapides et faciles permettra d'éblouir votre petit estomac (et celui de vos invités), sans vous casser la nénette.
On recrute des recettes genre: 15 / 20 min de préparation maxi (sans compter la cuisson). N'oubliez pas de livrer astuces et tour de main: ce carnet de recettes faciles est destiné aux débutants en fourneaux.

2 liens HYPER utiles
Conversion des unités de mesure en cuisine
cuiller à soupe en cuiller à café, millilitres en cuiller à soupe etc.
Conversion de températures de cuisson
: combien de degrés pour thermostat 2, cuisson du sucre etc...

DORAYAKI (très simple)

  • Carmilla
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  • Juste avant le maître des clés
  • Juste avant le maître des clés
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il y a 7 ans 1 mois #13130 par Carmilla
DORAYAKI (très simple) a été créé par Carmilla
Comme chaque année à la Japan Expo Sud, le chef Clara Onuki nous propose des conférences culinaires sympathiques. Cette année, l'une d'elles étaient sur les "wagashi et autres petites douceurs japonaises" :like

Voilà donc la recette des dorayaki : (elle figure sur son facebook aussi, si ça vous intéresse)

♡ Ingrédients
• 2 œufs
• 120 g de farine
• 40 g de sucre
• 1,5 c à c. rase de levure chimique + 60 ml d'eau
• 2 c à soupe de miel ou de sirop d’agave
• sel
• boite de haricots rouges

♡ Préparation

Blanchir l’œuf avec le sucre, le sirop d’agave et une pincée de sel.
Diluez la levure dans l'eau et ajoutez au mélange précédent.
Ajoutez la farine tamisée et mélangez bien.
Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec un peu de l’huile, versez une petite louche de pâte et comme pour les pancakes, à l'apparition de bulles, on retourne !

Ensuite, on met un peu de purée de haricots rouges au milieu de deux crêpes encore tièdes et l'on soude en pressant doucement les bords.

Facile est très bon !
Pièces jointes :
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: laredac, SLSFnorf1983, fiffi

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