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Nouveau critère de vos listes "Lien direct" (05 Avr 2017)

Le site KeLove permet de créer des liens directs entre membres de la communauté, pour retrouver facilement vos chouchous.
Je viens d'ajouter un critère "groupe local KeLove", pour faciliter le lancement d'invitations.

× Même si la cuisine française vient de passer au patrimoine immatériel de l'humanité, tous les français ne sont pas forcément des forcenés de la casserole. Donc, ce livre de recettes rapides et faciles permettra d'éblouir votre petit estomac (et celui de vos invités), sans vous casser la nénette.
On recrute des recettes genre: 15 / 20 min de préparation maxi (sans compter la cuisson). N'oubliez pas de livrer astuces et tour de main: ce carnet de recettes faciles est destiné aux débutants en fourneaux.

2 liens HYPER utiles
Conversion des unités de mesure en cuisine
cuiller à soupe en cuiller à café, millilitres en cuiller à soupe etc.
Conversion de températures de cuisson
: combien de degrés pour thermostat 2, cuisson du sucre etc...

Gâteau marbré recette Belge

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il y a 9 ans 10 mois - il y a 9 ans 10 mois #1962 par luciole1
Gâteau marbré recette Belge a été créé par luciole1
Ingrédients (6 personnes):


pour la génoise: voir ma recette du cœur de l'an neuf.
pour la crème-1 sachet de pudding du docteur oetker ou impériale,5 c.à.s de sucre,1 demi litre de lait.
pour le glaçage: 200gr de sucre impalpable, 1 blanc d’œuf, quelques gouttes d'essence de rhum.
du chocolat noir fondu.
du papier sulfurisé

Préparation:


après avoir fait la génoise,laisser la refroidir sur une claie.

faire chauffer le lait,en ayant soin de garder une petite tasse de lait froid, dans laquelle vous diluerez le pudding. ajouter le sucre au lait et laisser chauffer,quand celui ci est bien chaud,verser y le pudding délayé dans le lait froid.

attendre l’ébullition et fouetter sans arrêt jusqu'à épaississement, retirer du feu et laisser complètement refroidir.

quand le gâteau est froid ,le couper en deux et à l'aide d'une spatule,étaler la crème et le recouvrir de l'autre moitié de gâteau,mettre au frigo.

pendant ce temps,casser l’œuf et ne garder que le blanc dans lequel vous ajouter l'essence de rhum,puis le sucre glace et bien mélanger à la fourchette pour éviter les grumeaux;

recouvrir votre gâteau du glaçage.

faire un petit cornet avec du papier sulfurisé, fondre le chocolat et à l'aide du cornet, tracer des lignes sur le glaçage et sitôt fait,à l'aide d'une pointe de couteau,couper les lignes de chocolat dans l'autre sens pour faire un joli marbrage.

cela n'est pas difficile du tout.

amateur de bonnes choses ,régalez vous

Note de la redac:
sucre impalpable = sucre glace chez nous
Dernière édition: il y a 9 ans 10 mois par la redac.
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il y a 9 ans 10 mois - il y a 9 ans 10 mois #1978 par la redac
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Je suis donc je KeLove (arf arf...)
Dernière édition: il y a 9 ans 10 mois par la redac.

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il y a 9 ans 10 mois #1980 par luciole1
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il y a 9 ans 10 mois - il y a 9 ans 10 mois #1982 par luciole1
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Dernière édition: il y a 9 ans 10 mois par la redac.
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