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Nouveau critère de vos listes "Lien direct" (05 Avr 2017)

Le site KeLove permet de créer des liens directs entre membres de la communauté, pour retrouver facilement vos chouchous.
Je viens d'ajouter un critère "groupe local KeLove", pour faciliter le lancement d'invitations.

× Même si la cuisine française vient de passer au patrimoine immatériel de l'humanité, tous les français ne sont pas forcément des forcenés de la casserole. Donc, ce livre de recettes rapides et faciles permettra d'éblouir votre petit estomac (et celui de vos invités), sans vous casser la nénette.
On recrute des recettes genre: 15 / 20 min de préparation maxi (sans compter la cuisson). N'oubliez pas de livrer astuces et tour de main: ce carnet de recettes faciles est destiné aux débutants en fourneaux.

2 liens HYPER utiles
Conversion des unités de mesure en cuisine
cuiller à soupe en cuiller à café, millilitres en cuiller à soupe etc.
Conversion de températures de cuisson
: combien de degrés pour thermostat 2, cuisson du sucre etc...

Flan pâtissier

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il y a 9 ans 1 mois #9091 par NightSpirit
Flan pâtissier a été créé par NightSpirit
Salut,

Je vous donne ma recette de la tarte au flan, simple à faire (hors pâte brisée).

À préparer la veille.

Ingrédients (pour 6 personnes)

1 pâte brisée
4 œufs
1 litre de lait
150g de sucre en poudre
90g de maïzéna
une gousse de vanille, ou bien une cuillère à soupe d'extrait de vanille.

1. Préparation de la crème pâtissière

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue et grattée. Pendant ce temps, mélangez les œufs battus, la maïzéna tamisée, le sucre en poudre et l'extrait de vanille (si vous n'avez pas de gousse) dans une jatte, et incorporez-y le lait chaud progressivement, tout en mélangeant.
Remettez l'ensemble à feu doux dans la casserole pendant deux à trois minutes sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Si des grumeaux se forment, après la cuisson, passez votre crème au mixeur jusqu'à ce qu'ils disparaissent et que celle-ci redevienne homogène.

2. Préparation du moule et cuisson

Beurrez un moule à manqué (ou bien traditionnellement, de forme rectangulaire) et installez-y la pâte brisée. Incorporez-y la crème pâtissière et enfournez à 180/210°C (th 6/7) pendant 30 à 40 minutes. Le temps de cuisson dépend de votre four, aussi est-il conseillé de bien surveiller. Celle-ci est terminée lorsque la surface est suffisamment dorée.

Servez après une nuit au frais.
Vous pourrez également rajouter une couche de gelée de citron chaude pour donner à votre flan un aspect brillant.

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il y a 9 ans 1 mois - il y a 9 ans 1 mois #9103 par Miruna
Réponse de Miruna sur le sujet Flan pâtissier
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Dernière édition: il y a 9 ans 1 mois par Miruna.

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il y a 9 ans 4 semaines #9214 par NightSpirit
Réponse de NightSpirit sur le sujet Flan pâtissier
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